Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запечённый красный картофель с сыром Пармезан. Придётся по вкусу любителям хрустящей сырной корочки.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Берём большой противень и смазываем его маслом.
Моем картофель, обсушиваем и нарезаем его кубиками. Нарезанный картофель кладём в большую миску.
Дальше нужно раскрошить крекеры скалкой и высыпать крошки поверх картофеля. Посыпаем содержимое миски итальянской приправой и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Если получившаяся смесь кажется сухой, можно добавить ещё немного масла.
Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке около часа. Картофель следует переворачивать в процессе приготовления как минимум 1-2 раза.
Проверяем готовность картофеля с помощью вилки. Если картофель достаточно мягкий, посыпаем его тёртым сыром Пармезан и ставим обратно в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.