
Картошка по-деревенски в микроволновке за 15 минут
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картошка по-деревенски в микроволновке - очень простое и быстрое решение проблемы гарнира. Картофель по этому рецепту можно приготовить даже на работе в обеденный перерыв, пока кто-то из коллег сбегает за рыбкой или колбаской. 15 минут - и полноценный горячий обед готов! Актуальна такая картошка и на постном, и на диетическом столе. Если вы располагаете молодым картофелем - блюдо получается вдвойне полезным, ведь в этом случае ее лучше готовить в мундире, сохраняя так необходимый для организма калий.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите молодой картофель, укроп, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Картофель хорошо помойте с помощью щетки.

Картофель нарежьте пополам крупными дольками.

Сложите подготовленный картофель в кастрюлю для микроволновки.

Добавьте немного воды.

Сбрызните картофель подсолнечным маслом. Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

После этого достаньте кастрюлю и посолите картофель.

Добавьте веточки свежего укропа. Еще прогрейте картофель в течение 5 минут на средней мощности (время соизмеряйте с мощностью и объемом своей модели микроволновки).

Когда картофель будет готов поперчите его свежемолотым перцем.

Картошка по-деревенски в микроволновке готова! Подавайте ее с мясными и рыбными копченостями и соленьями, со свежими или консервированными овощами и грибами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Картошка по-деревенски в микроволновке - блюдо простое и незамысловатое, но отлично сочетается с большинством продуктов, отлично утоляет голод, именно поэтому отварная картошка - самый популярный гарнир и на повседневном, и на праздничном столе! Приятного аппетита!