Ketrin Massya
пятница, 07.25
Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Грибы 400 г;
Чеснок 4 зубчика;
Петрушка пучок;
Масло растительное 5 ст.л.;
Соль (морская) по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Сливки жирные 300 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4.Тем временем нарежьте грибы.
5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9.Снимите с огня готовые грибы.
10.Мелко нарежьте петрушку.
11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.
13.Блюдо готово
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 14,61 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya CherneyАлександра ЕвтушенкоKetrin Massya и 5 нравится
96 добавили себе
104
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошка с грибами в сливках - Шаг 1
Картофель
Картофель
8 шт.
Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
Шаг 2
Картошка с грибами в сливках - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Тем временем нарежьте грибы.
Шаг 3
Картошка с грибами в сливках - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
Шаг 4
Картошка с грибами в сливках - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
Шаг 5
Картошка с грибами в сливках - Шаг 5
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
Шаг 6
Картошка с грибами в сливках - Шаг 6
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Снимите с огня готовые грибы.
Мелко нарежьте петрушку.
Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.
Блюдо готово

Тематические подборки

ГарнирыКартофель с грибамиГарнир в духовкеГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта