Patee. Рецепты
пятница, 03.05
Домашний балык из горбуши

Домашний балык из горбуши

Порций10
Время333 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,37 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 2,54 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina RadevaСергей УщаповскийЮра СлабецькийN. Anrieta и 6 нравится
67 добавили себе
77
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Горбуша
Горбуша
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Соль морская
Соль морская
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний балык из горбуши - Шаг 1

Для приготовления балыка из горбуши возьмите свежую рыбу, соль и сахар.

Шаг 2
Домашний балык из горбуши - Шаг 2
Горбуша
Горбуша
1 кг

У рыбы отрежьте реберную часть.

Шаг 3
Домашний балык из горбуши - Шаг 3
Соль морская
Соль морская
150 г

В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола.

Шаг 4
Домашний балык из горбуши - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г

Добавьте туда же сахар, перемешайте.

Шаг 5
Домашний балык из горбуши - Шаг 5

Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет. Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок - иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие - хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте.

Шаг 6
Домашний балык из горбуши - Шаг 6

Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.

Шаг 7
Домашний балык из горбуши - Шаг 7

Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.

Шаг 8
Домашний балык из горбуши - Шаг 8

Залить ледяной водой и вымачивать 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. Тешу - реберную часть - вымачивают дольше, т.к. она тоньше и просаливается крепче.

Шаг 9
Домашний балык из горбуши - Шаг 9

После вымачивания - попробуйте на соленость - рыбу подвешивают над ванной и дают стечь воде. Затем выносят в проветриваемое место и вялят в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка.

Шаг 10
Домашний балык из горбуши - Шаг 10

Готовый балык из горбуши нарезают тонкими пластинками и подают на стол.

Шаг 11
Домашний балык из горбуши - Шаг 11

Домашний балык из горбуши готов! Используйте его в рыбной нарезке, готовьте бутерброды, отличная закуска к пиву. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из горбуши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта