No avatar
воскресенье, 11.37
Креветки под кокосовым соусом

Креветки под кокосовым соусом

Порции4
Время10 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарубленных;
1 мелко нарубленная красная луковица;
1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный;
2,5 см корня галангала, мелко нарубленного;
1 чайная ложка молотой куркумы;
250 мл (1 стакан) кокосового молока;
14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок;
8 листьев тайландского базилика;
2 чайные ложки сока лиметты;
1 чайная ложка рыбного соуса;
1 зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,61 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 0,91 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лиметты и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.

Много других шикарных рецептов можно найти Рецепты тайской кухни

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта