Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Приготовьте чай с обжаренным кардамоном, гвоздикой, корицей и черным перцем. Добавьте молоко и сахар по вкусу и наслаждайтесь!
8
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. |
Вода | 1,5 ст. |
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Чай черный | 2 шт. |
Кардамон | 3 шт. | |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. |
Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием молотый кардамон и зерна кардамона, пока слегка не поджарится и не появится аромат.
Вода | 1,5 ст. |
Налить воду в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
Чай черный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. |
Положить в нее чайные пакетики, добавить черный перец, корицу и гвоздику.
Процедить в чашку через ситечко.
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. |
Добавить молоко и сахар по вкусу.