Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Отлично освежает в летний день))
Ккал/100 г: 28
понадобится половина среднего арбуза
24
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Мята свежая | 2 стеб. |
![]() |
Сахар-песок | 4 ч. л. |
![]() |
Вода | 250 мл |
![]() |
Арбуз | п/в |
![]() |
Чай зеленый | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 250 мл |
![]() |
Чай зеленый | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 4 ч. л. |
![]() |
Арбуз | п/в |
![]() |
Мята свежая | 2 стеб. |
1.Заварите чай (не сильно крепкий). Добавьте сахар, листья мяты, перемешайте. Дайте остыть. Уберите листики мяты. Разлейте чай по формам для льда, и поставьте в морозилку. Заморозьте в лед.
2.Мякоть арбуза порежьте на квадраты 3Х3см. Отложите 4 куска (для украшения). Удалите семена из остальных кусков.
3.Достаньте из морозилки лед.
4.Сложите в блендер кусочки арбуза, лед. Взбейте в пюре.
5.Подача. Украсьте каждый бокал кусочком арбуза и листиком мяты.