Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Восхитительный эспрессо идеально подходит для завершения званого обеда или ужина.
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала нужно раскрошить шоколад, пересыпать его в блендер и накрыть сверху ситечком.
Берём небольшую кастрюлю. Кладём внутрь яичные желтки, сахар, соль, кофе-порошок эспрессо, жирные сливки и молоко. Взбиваем все ингредиенты. Ставим на средний огонь и готовим 10-15 минут, помешивая, до загустения. Не нужно доводить массу до кипения. Чтобы проверить густоту, нужно окунуть ложку в смесь и потрогать её. Если на ложке остался след от пальца, крем готов.
Готовый крем переливаем в блендер через ситечко. Ждём 5 минут, пока он растопит шоколад. Измельчаем всё до образования однородной массы, добавляем ваниль и снова взбиваем.
Разливаем получившийся напиток в 8 чашечек для эспрессо. Если в жидкости образовались пузырьки, можно легонько постучать стаканом по столу, накрытому кухонным полотенцем.
Нужно охладить напиток до комнатной температуры, накрыть чашки пластиковыми крышками и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Достаём чашки с эспрессо из холодильника за 20 минут до подачи к столу.