Екатерина Осипенко
среда, 02.28
Шоколадный эспрессо

Шоколадный эспрессо

Порций8
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Восхитительный эспрессо идеально подходит для завершения званого обеда или ужина.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 29,07 г
Углеводы 20,87 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г

Для начала нужно раскрошить шоколад, пересыпать его в блендер и накрыть сверху ситечком.

Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.

Берём небольшую кастрюлю. Кладём внутрь яичные желтки, сахар, соль, кофе-порошок эспрессо, жирные сливки и молоко. Взбиваем все ингредиенты. Ставим на средний огонь и готовим 10-15 минут, помешивая, до загустения. Не нужно доводить массу до кипения. Чтобы проверить густоту, нужно окунуть ложку в смесь и потрогать её. Если на ложке остался след от пальца, крем готов.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Готовый крем переливаем в блендер через ситечко. Ждём 5 минут, пока он растопит шоколад. Измельчаем всё до образования однородной массы, добавляем ваниль и снова взбиваем.

Шаг 4

Разливаем получившийся напиток в 8 чашечек для эспрессо. Если в жидкости образовались пузырьки, можно легонько постучать стаканом по столу, накрытому кухонным полотенцем.

Шаг 5

Нужно охладить напиток до комнатной температуры, накрыть чашки пластиковыми крышками и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 6

Достаём чашки с эспрессо из холодильника за 20 минут до подачи к столу.

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта