Arina Vovna
воскресенье, 11.09
Имбирный Чайок

Имбирный Чайок

Порций5
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 20,74 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna GrotesqueEkaterina Rakityanskaya Semsim AliyevaЛюдмила Дроздова и 12 нравится
165 добавили себе
181
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 4,5 стеб.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирный Чайок - Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)п/в
Апельсин
Апельсин1 шт.
Лимон
Лимон1 шт.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая4,5 стеб.
Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.

Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.

Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.

Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.

С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.

Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.

Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
Посмотреть еще
Ирина Тернополь
ternopil
Арбузно-имбирный напиток
Домашние рецепты
2
40
0
Люсьен Оливье
Povar
Имбирный напиток
Индонезийская кухня
18
131
2
No avatar
nathushki
Имбирный чай с клубникой
Русская кухня
6
66
1
Алина Боджолян
Sunnny
Диабетический персиковый сок
Домашние рецепты
3
27
0
Patee. Рецепты
patee
Имбирный лимонад
Домашние рецепты
71
218
3
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Имбирный чай
Русская кухня
4
36
0
Лариса Пермякова
Larisa
Лимонно-имбирный лимонад
Китайская кухня
2
42
0
No avatar
Diana091
Имбирный эль
Домашние рецепты
4
41
0
S N
lily-kitty
Лимонно-имбирный лимонад
Домашние рецепты
9
64
2
Яна Кравцова
Yanochkanavy
Имбирный чай
Украинская кухня
10
90
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта