
Имбирный напиток
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индонезийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Этот имбирный напиток напиток можно без преувеличения назвать чудесным и очень полезным. Дело не только в его замечательном вкусе, просто все его составляющие обладают какими-нибудь полезными свойствами.
Употреблять имбирный чай можно как в горячем, так и в холодном виде.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вскипятить литр воды, добавить туда очищенный и нарезанный поперек волокон имбирь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 минут.

Лаймы выжать в имбирный отвар и положить их туда вместе с цедрой.
Добавить мед, хорошо размешать и процедить готовый напиток. Стоит иметь в виду, что сразу после приготовления напиток будет мутным от лимона и меда, а если дать ему отстояться – он станет прозрачным.