
Чай русский
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Чай, заваренный русским способом, пьют с медом, вареньем, сахаром, молоком, сливками, лимоном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,03 г
0
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварник сполоснуть кипятком и чуть подсушить. Положить чай, залить кипятком, закрыть крышкой и поставить на теплую плиту на 5 минут. Можно в чайник положить кусочек сахара. Это способствует лучшему развариванию чаинок. Затем снять заварник с плиты и обвернуть его Когда чай настоится, налить его в чашки и разбавить кипятком из самовара. Правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя снимать.