Капорский чай
| Порции | 3 |
| Время | 23 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Не нужно будет каждый раз покупать пакетированный чай в магазине, ведь можно сделать его самим!!!✨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 13,8 г
|
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шаги приготовления
Шаг 1
Капорский чай делается из листьев черной смородины . От этого растения нам будут нужны только листья, желательно срывать их только перед или во время цветения. Затем после сбора, листья нужно положить в таз м придавить грузом. Так как я хочу сделать именно черный чай, я буду фегментировать листочки 3 дня.
Шаг 2
По истечению трёх дней достаём листики начинаем переминать, от этого зависит качество нашего чая. Нужно отделять листик от листика что они быстрее просушились.
Шаг 3
Самый последний шаг приготовления чая - это сушка. Берём перемятый чай его можно разложить на противне , но он будет просыхать долго; либо листики можно сушить в духовой печи , при низкой температуре.
Шаг 4
Чай высушен. Можно его заварить и пить как с сахаром так и с вареньем. Приятного аппетита!!!!🌟











