Лимонад с клубничным сиропом, базиликом и мятой. Сначала сделала без мяты-совсем не то, она нужна обязательно) количество лимона можно регулировать на свой вкус. Лучше, если лимонад постоит сутки. Перед употреблением слегка взболтать. Рецепт @zhabka Думаю, можно взять для сиропа замороженную клубнику.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
В кастрюлю выложить крупно порезанную клубнику, сахар, воду, сок 1-2 лимонов (я взяла 1), веточку базилика. Довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Вылить сироп в лимонадник или кувшин с ситечком и крышкой.
Добавить к сиропу воду-с газом или без, решать вам, я не люблю соленую, брала Волжанку, можно Джермук или Святой источник-тоже ничего. Клубнику, порезанную на 2-4 части, дольки апельсина положить в лимонад. Мяту помыть, слегка протереть листики пальцами, чтобы аромат раскрылся, добавить в лимонад. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.