
Клубничный лимонад с базиликом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Лимонад с клубничным сиропом, базиликом и мятой.
Сначала сделала без мяты-совсем не то, она нужна обязательно) количество лимона можно регулировать на свой вкус.
Лучше, если лимонад постоит сутки. Перед употреблением слегка взболтать.
Рецепт @zhabka
Думаю, можно взять для сиропа замороженную клубнику.
Сначала сделала без мяты-совсем не то, она нужна обязательно) количество лимона можно регулировать на свой вкус.
Лучше, если лимонад постоит сутки. Перед употреблением слегка взболтать.
Рецепт @zhabka
Думаю, можно взять для сиропа замороженную клубнику.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 7,14 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюлю выложить крупно порезанную клубнику, сахар, воду, сок 1-2 лимонов (я взяла 1), веточку базилика. Довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Вылить сироп в лимонадник или кувшин с ситечком и крышкой.
Шаг 2
Добавить к сиропу воду-с газом или без, решать вам, я не люблю соленую, брала Волжанку, можно Джермук или Святой источник-тоже ничего. Клубнику, порезанную на 2-4 части, дольки апельсина положить в лимонад. Мяту помыть, слегка протереть листики пальцами, чтобы аромат раскрылся, добавить в лимонад. Убрать в холодильник, желательно на ночь.