Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой.
Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.
В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!