Ингредиенты указаны на 3-литровую банку. Используются яблоки в количестве 1/4 объема банки.
Шаг 2
Спелые цельные без вмятин и червоточин яблоки тщательно вымыть. Уложить в стерилизованную банку.
Шаг 3
По желанию добавить к яблокам (на 3-литровую банку): персик (2 шт.), или грушу (2 шт.), или чернослив (100 гр.), или что-либо на Ваш вкус. Возможно оставить без добавления других фруктов, но, в этом случае, необходимо увеличить количество яблок в банке до 1/3.
Шаг 4
Воду для заливки банок закипятить, остудить до 85-90 градусов (иначе лопнет кожица яблок, компот станет мутным), залить банки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.