
Компот из яблок
Порция | 1 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 40,7 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку. Используются яблоки в количестве 1/4 объема банки.
Шаг 2
Спелые цельные без вмятин и червоточин яблоки тщательно вымыть. Уложить в стерилизованную банку.
Шаг 3
По желанию добавить к яблокам (на 3-литровую банку): персик (2 шт.), или грушу (2 шт.), или чернослив (100 гр.), или что-либо на Ваш вкус. Возможно оставить без добавления других фруктов, но, в этом случае, необходимо увеличить количество яблок в банке до 1/3.
Шаг 4
Воду для заливки банок закипятить, остудить до 85-90 градусов (иначе лопнет кожица яблок, компот станет мутным), залить банки.
Шаг 5
Банки выстоять 30 минут. Слить.
Шаг 6
Слитый настой закипятить.
Шаг 7
В банки добавить сахар, залить настоем, закатать стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.