Елена Мезина
Sunday, 05.16
Компот из яблок

Компот из яблок

Порция1
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.54 г
Жиры 0.16 г
Углеводы 40.7 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
1
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку. Используются яблоки в количестве 1/4 объема банки.
Шаг 2
Спелые цельные без вмятин и червоточин яблоки тщательно вымыть. Уложить в стерилизованную банку.
Шаг 3
По желанию добавить к яблокам (на 3-литровую банку): персик (2 шт.), или грушу (2 шт.), или чернослив (100 гр.), или что-либо на Ваш вкус. Возможно оставить без добавления других фруктов, но, в этом случае, необходимо увеличить количество яблок в банке до 1/3.
Шаг 4
Воду для заливки банок закипятить, остудить до 85-90 градусов (иначе лопнет кожица яблок, компот станет мутным), залить банки.
Шаг 5
Банки выстоять 30 минут. Слить.
Шаг 6
Слитый настой закипятить.
Шаг 7
В банки добавить сахар, залить настоем, закатать стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.

Тематические подборки

НапиткиКомпоты из сухофруктовКомпоты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта