
Чай Мохито ☕️
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 4,66 г
17
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Лимон используется вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте. Лимон разрежьте пополам и нарежьте дольками. Если хотите получить более выраженный лимонный вкус, можете половину лимона нарезать дольками, а из второй половины отжать сок.
Шаг 3

Мяту промойте. Оборвите листики с веточек. Листочки помните руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 4

В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру и лимонный сок. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла ломтики лимона целиком.
Шаг 5

В заварочный чайник выложите дольки лимона и мяту. Всыпьте сахар. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).
Шаг 6

Залейте в чайник кипяток, стараясь лить воду ровно в центр. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться 5-7 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.