![Напиток вода-чиа](https://www.patee.ru/r/x6/1a/92/d1/640m.jpg)
Напиток вода-чиа
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Напиток “вода чиа” - один из популярных напитков, которые составляли часть ацтекской культуры, который и сегодня употребляется в Центральной Америке. Рецепт описан исследователем Эдвардом Пальмером, ещё в 1871: "Для приготовления чиа, поджариваются зерна, перемалываются, и заливаются водой до образования густой массы, объем которой больше в несколько раз первоначального объема.
Затем добавляют сахар. Из этого получается “пиноле” густой, очень ценимый индейцами напиток, так как это - один из лучших и самых питательных продуктов питания особенно, при путешествиях через пустыню".
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Семена чиа](https://www.patee.ru/r/x6/04/bd/70/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Мята свежая](https://www.patee.ru/r/x6/04/e3/52/128x128.jpg)
![Мелисса](https://www.patee.ru/r/x6/04/e3/68/128x128.jpg)
Замочить семена чиа в половине литра воды примерно на час. В оставшейся воде, смешать сок лимона и сахар.
Смешать замоченные семена чиа и воду, охладить в холодильнике 2 часа и подавать. Перед тем, как подавать следует хорошо перемешать ложкой, чтобы распределить равномерно семена по всему объёму напитка.
Вариант: можно добавить мяту или мяту с колотым льдом, подобно “мохито”.