Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Освежающий португальский напиток из арбузного сока с водой, соком лайма, морской солью и сиропом (или нектаром агавы).
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 120 г | |
Соль морская | 1 ст. л. |
Вода | 240 мл |
Арбуз | 1 кг | |
Лайм | 1 шт. |
Сахар-песок | 120 г | |
Вода | 120 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и помешивать, пока сахар не растворится, а сироп не закипит.
Арбуз | 1 кг | |
Вода | 120 мл |
Нарезать арбуз и положить в блендер порциями, добавляя немного воды и взбивая до консистенции сока.
Процедить арбузный сок и выбросить семечки.
Перелить арбузный сок в кувшин. Попробовать на вкус.
Соль морская | 1 ст. л. | |
Лайм | 1 шт. |
Добавить соль, сок лайма и сироп по вкусу.
Перемешать, разлить по стаканам со льдом и подавать.
Примечание:
Можно процедить арбузный сок два раза, чтобы не осталось кусочков семечек.