
Домашнее кокосовое молоко 🥛
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 25,47 г
Углеводы 11,58 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Сольем кокосовую жидкость в кружку, проткнув одну из дырочек на кокосе острым ножом. Почистим кокос от скорлупы.
Шаг 3

Снимем с кокосовой мякоти коричневую кожицу, моем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4

Выложим кубики в чашу блендера, добавим кокосовую жидкость, запустим устройство на 60 секунд.
Шаг 5

У нас получится кокосовая стружка.
Шаг 6

Которую выложим в миску и зальем только что кипяченной водой. Оставим в покое на 30 минут.
Шаг 7

Затем перебьем кокосовую массу погружным блендером.
Шаг 8

После чего кокосовую массу переложим на марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмем жидкость – это кокосовое молоко.
Шаг 9

Сразу же кокосовое молоко употребляем – храниться оно очень недолго.