Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 36,99 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
1 л
Соки, воды, напитки
Вода
2 ст.
Фрукты, ягоды
Слива синяя
2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя
2 л
Сахар-песок
1 л
Вода
2 ст.
😉
Шаг 2
Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку
Шаг 3
Засыпать сахаром,
Шаг 4
Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно "подружиться".
Шаг 5
Затем сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой), одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.
Шаг 6
Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово. Этот процесс 1-1,5 месяца.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.