Порция | 1 |
Время | 7 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Готовим кофе с мятой во френч-прессе! Приятный и мягкий, мята снижает давление, кофе - повышает! Это напиток для тех, кто опасается пить кофе из-за повышенного давления. Рецепт кофе с использованием заварника френч-пресс я увидела в кулинарной передаче. Добавление мяты - на любителя, мяту лучше брать засушенную, она более концентрирована. Попробуйте, думаю, кое-кому понравится!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 20-22% | 20 мл |
Вода | 80 мл |
Мята сушеная | 3 г |
Кофе в зернах | 30 г |
Для приготовления кофе по предлагаемому рецепту возьмите зерновой кофе, сушеную мяту, воду и сливки (если вы пьете не черный кофе).
Кофе в зернах | 30 г |
Зерна перемелите в кофемолке.
Френч-пресс окатите кипятком - он должен быть горячим. Всыпьте чайную ложку молотого кофе.
Мята сушеная | 3 г |
Положите одну-две веточки засушенной мяты.
Вода | 80 мл |
Залейте кипяток.
Закройте крышкой с поршнем, настаивайте, не опуская поршень, минуты 2-3.
Опустите поршень, когда он легко опустится, без нажима.
Перелейте кофе в подогретую чашку.
Сливки 20-22% | 20 мл |
Добавьте по вкусу сливки, любители сладкого кофе - всыпьте сахар.
Кофе с мятой во френч-прессе готов! Подавайте его с конфетами, печеньем или просто так.
Приятного кофепития! Я люблю вприкуску с конфеткой или печенюшкой. Вредно? Да! Но так вкусно!!! Давайте иногда себе будем позволять маленькие слабости ))