
Кофе с мятой во френч-прессе
Порция | 1 |
Время | 7 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Готовим кофе с мятой во френч-прессе! Приятный и мягкий, мята снижает давление, кофе - повышает! Это напиток для тех, кто опасается пить кофе из-за повышенного давления. Рецепт кофе с использованием заварника френч-пресс я увидела в кулинарной передаче. Добавление мяты - на любителя, мяту лучше брать засушенную, она более концентрирована. Попробуйте, думаю, кое-кому понравится!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кофе по предлагаемому рецепту возьмите зерновой кофе, сушеную мяту, воду и сливки (если вы пьете не черный кофе).

Зерна перемелите в кофемолке.

Френч-пресс окатите кипятком - он должен быть горячим. Всыпьте чайную ложку молотого кофе.

Положите одну-две веточки засушенной мяты.

Залейте кипяток.

Закройте крышкой с поршнем, настаивайте, не опуская поршень, минуты 2-3.

Опустите поршень, когда он легко опустится, без нажима.

Перелейте кофе в подогретую чашку.

Добавьте по вкусу сливки, любители сладкого кофе - всыпьте сахар.

Кофе с мятой во френч-прессе готов! Подавайте его с конфетами, печеньем или просто так.

Приятного кофепития! Я люблю вприкуску с конфеткой или печенюшкой. Вредно? Да! Но так вкусно!!! Давайте иногда себе будем позволять маленькие слабости ))