Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кваса из березового сока возьмите березовый сок, мед, лимон, сухие дрожжи, квасные сухари.
Сначала залейте дрожжи небольшим количеством теплого березового сока и дайте им забродить.
В чистую банку налейте березовый сок.
Добавьте пару столовых ложек меда и размешайте до его растворения.
Отрежьте четверть лимона.
Выдавите из нее лимонный сок в банку.
Тем временем дрожжи поднялись.
Влейте дрожжи в банку с соком, медом и лимоном.
Добавьте пару ложек сухого кваса (квасных сухарей). Поставьте в теплое место для брожения на 10-15 часов, плотно укупорив крышкой.
После брожения - появятся пузырьки, а напиток приобретет резковатый вкус - квас процедите, охладите и пейте с удовольствием!
Хлебный квас из березового сока с медом готов! Он отлично утоляет жажду.