
Виноградно-яблочный компот
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления виноградно-яблочного компота нам понадобятся яблоки, белый виноград, тёмный виноград, сахар и вода.

Яблоки чистим, моем, нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину.

Виноградинки белого винограда обрываем с грозди и промываем их.

Также поступаем и с тёмным виноградом.

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду.

Доводим воду до кипения и закладываем в кастрюлю яблоки и виноград.

Также всыпаем сахар.

Вновь доводим воду до кипения и на медленном огне варим компот около 5 минут. После кастрюлю снимаем с плиты и даём компоту полностью остыть.
Виноградно-яблочный компот готов!
Подаём его к столу, по желанию можно добавить в стаканы кубики льда!

Приятного аппетита!