
чай моссал
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
пряненький и просто создан для любителей молочных напитков в холодный день
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 4,75 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.

Гвоздика
2 шт.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Молоко коровье
200 мл

Вода
200 мл
в кастрюлю вливаем молоко с водой, ждём пока подогреется, закидываем все специи и минутки 4 варим(не кипятим) на среднем огне, если закипело, то убавить
Шаг 2
берём листовой чёрный чай, закидываем в кастрюльку и варим всё вместе минуты 4, снимаем с плиты и даём настояться под крышкой минут 10-15, можно пить