
Чернично-лаймовый чай
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сладкий чай с сиропом из свежей черники и сока лайма.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 18,6 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить пакетики чая кипятком. Заваривать, пока чай не остынет. Отжать пакетики и выбросить.
Шаг 2
Черничный сироп:
Положить чернику в маленькую кастрюлю, добавить сахар и 1 стакан воды и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 минуты. Снять с огня и остудить.
Шаг 3
Процедить через сито, разминая ягоды черники и отжимая из них сок.
Шаг 4
Добавить сок лайма, перемешать.
Шаг 5
Смешать заваренный чай с черничным сиропом в 2-литровом кувшине.
Шаг 6
Долить холодной воды, чтобы кувшин наполнился.
Шаг 7
Подавать со льдом и дольками лайма.