
Кефир домашниий
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Закваску можно приобрести на Империя заквасок. И так рецепт:
- 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
- Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
- Время сквашивания 8-9 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова. - После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно
перед употреблением. - Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 4,94 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.