Самое простое тесто для жареных пирожков
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Все ингредиенты мерить одним стаканом. Рецепт рассчитан примерно на 80 пирожков
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.94 г
Жиры 3.35 г
Углеводы 46.47 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
9 ст.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, оставить остывать, пока не станет теплой. Влить туда же масло и всыпать дрожжи. В другую посуду высыпать муку и влить воду, с тем, что уже добавили в неё ранее. Все хорошенько помесить и оставить на ночь в !!холодильнике!!. Все. Наутро можно лепить пирожки. Тесто поднимается в 3 раза как минимум, поэтому нужна большая тара.