
Заварное тесто для пельменей и вареников
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто не липнет к рукам, столу, скалке. Нет необходимости досыпать муку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 40,09 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты меряются стаканом объемом 200 мл. В рецепте используется вода кипяток.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, растительное масло.
Шаг 3
В миску для замешивания теста просеять муку, сделать углубление, в которое вылить яичную смесь, все хорошо смешать, чтобы яйцо не сварилось при замешивании теста.
Шаг 4
В мучную смесь влить стакан крутого кипятка, не останавливаясь мешаем тесто лопаткой.
Шаг 5
После выкладываем тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния 5-10 минут.
Шаг 6
Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут.