
Рубленое тесто для пирогов
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов. Можно сделать тесто сладким или без сахара, в зависимости от того, какой пирог собираетесь печь.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 24,06 г
Углеводы 40,88 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в кухонном комбайне просеянную муку с солью.
Шаг 2
Мелко нарезать масло и добавить в муку.
Шаг 3
Взбить до консистенции крошки.
Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
Шаг 5
Тесто получится рассыпчатым.
Шаг 6
Сформировать из теста лепешку, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 7
Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте в самом начале в муку с солью 100 грамм сахарного песка.
Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавьте еще один яичный желток.