Алина Боджолян
понедельник, 18.03
Рубленое тесто для пирогов

Рубленое тесто для пирогов

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов. Можно сделать тесто сладким или без сахара, в зависимости от того, какой пирог собираетесь печь.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 24,06 г
Углеводы 40,88 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аделя МинаповаAktorgyn AltynРоза НикитинаТатьяна Ярославцева и 3 нравится
38 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кухонном комбайне просеянную муку с солью.

Шаг 2

Мелко нарезать масло и добавить в муку.

Шаг 3

Взбить до консистенции крошки.

Шаг 4

Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.

Шаг 5

Тесто получится рассыпчатым.

Шаг 6

Сформировать из теста лепешку, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 7

Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте в самом начале в муку с солью 100 грамм сахарного песка.
Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавьте еще один яичный желток.

Тематические подборки

ТестоТесто для пирога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта