
Яблочное пюре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблочное пюре - отличный десерт для взрослых и детей. Ароматный, с нежной, кремовой текстурой. Блюдо очень полезное и вкусное. Несмотря на то, что его можно купить в магазине, гораздо лучше будет приготовить этот десерт дома. Тем более, что для этого нужно минимум времени и сил. Если вы готовите яблочное пюре для детей, то корицу желательно не класть. Яблоки лучше брать сладких сортов, тогда в процессе приготовления сахара потребуется меньше.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного пюре потребуется: яблоки, вода, сахар, молотая корица.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину.

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю.

Налить в кастрюлю воду и добавить сахар. Количество воды зависит от сорта яблок. Есть более сочные и менее сочные сорта. Это касается и сахара. Кладите его по вкусу.

Добавить молотую корицу. Перемешать яблоки с сахаром и корицей. Этот ингредиент кладите по желанию.

Поставить кастрюлю на плиту, включить небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить яблоки 15-20 минут, периодически перемешивая. Образовавшийся в процессе приготовления сок должен выпариться.

Варить яблоки пока они не станут мягкими.

Готовые яблоки взбить блендером или в комбайне до получения однородного, пышного пюре.

Полученное яблочное пюре выложить в креманки или стаканы.

Яблочное пюре готово. Ароматное, нежное, полезное и очень вкусное. Подаем на десерт для взрослых и детей. Приятного аппетита!