Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблочное пюре - отличный десерт для взрослых и детей. Ароматный, с нежной, кремовой текстурой. Блюдо очень полезное и вкусное. Несмотря на то, что его можно купить в магазине, гораздо лучше будет приготовить этот десерт дома. Тем более, что для этого нужно минимум времени и сил. Если вы готовите яблочное пюре для детей, то корицу желательно не класть. Яблоки лучше брать сладких сортов, тогда в процессе приготовления сахара потребуется меньше.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яблочного пюре потребуется: яблоки, вода, сахар, молотая корица.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину.
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю.
Налить в кастрюлю воду и добавить сахар. Количество воды зависит от сорта яблок. Есть более сочные и менее сочные сорта. Это касается и сахара. Кладите его по вкусу.
Добавить молотую корицу. Перемешать яблоки с сахаром и корицей. Этот ингредиент кладите по желанию.
Поставить кастрюлю на плиту, включить небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить яблоки 15-20 минут, периодически перемешивая. Образовавшийся в процессе приготовления сок должен выпариться.
Варить яблоки пока они не станут мягкими.
Готовые яблоки взбить блендером или в комбайне до получения однородного, пышного пюре.
Полученное яблочное пюре выложить в креманки или стаканы.
Яблочное пюре готово. Ароматное, нежное, полезное и очень вкусное. Подаем на десерт для взрослых и детей. Приятного аппетита!