Lera Stubareva
воскресенье, 20.12
Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособМультиварка
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 57,5 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
В миске соединяю мед и соду.Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.В другой миске соединяю яйца и сахар.Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.
Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта