Зоя Шунина
пятница, 12.33
Суфле из творога с киселем

Суфле из творога с киселем

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 9,58 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАндрей СоловьёвМатвей Матвеев и 224 нравится
1.32K добавили себе
1550
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 100 г
Творог
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 10 г
Концентрат сухого киселя
Концентрат сухого киселя 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Суфле из творога с киселем - Шаг 1

Для приготовления десерта из творога и киселя потребуются следующие ингредиенты:творог, сметана, концентрат сухого киселя, сахар, желатин и вода.

Шаг 2
Суфле из творога с киселем - Шаг 2
Вода
Вода400 мл

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 3
Суфле из творога с киселем - Шаг 3
Концентрат сухого киселя
Концентрат сухого киселя90 г

Концентрат сухого киселя разводим небольшим количеством холодной воды (без комочков) и вводим в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем кисель. Пакетики с сухим киселем бывают разными по весу. Соблюдайте пропорции с водой по рецепту.

Шаг 4
Суфле из творога с киселем - Шаг 4
Творог
Творог200 г

Творог кладем в глубокую тарелку. Обязательное условие для хорошего суфле - однородность творога. Он не должен быть крупинками. В противном случае протрите его через сито. Можно взять творожную массу, она уже гладкая и однородная.

Шаг 5
Суфле из творога с киселем - Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%100 г

В творог добавить сметану. Берите той жирности, которая вам больше подходит.

Шаг 6
Суфле из творога с киселем - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

В творог со сметаной кладем сахар по вкусу.

Шаг 7
Суфле из творога с киселем - Шаг 7

Взбиваем блендером творог, сметану и сахар до однородной, пышной массы.

Шаг 8
Суфле из творога с киселем - Шаг 8

Охлажденный кисель добавляем в смесь творога, сметаны и сахара.

Шаг 9
Суфле из творога с киселем - Шаг 9

Перемешиваем творог, сметану, сахар и кисель и опять взбиваем.

Шаг 10
Суфле из творога с киселем - Шаг 10
Желатин
Желатин10 г

Желатин замачиваем в трех столовых ложках холодной воды на 10 минут.

Шаг 11
Суфле из творога с киселем - Шаг 11

Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

Шаг 12
Суфле из творога с киселем - Шаг 12

Охлажденный жидкий желатин добавляем в творожно-кисельную массу.

Шаг 13
Суфле из творога с киселем - Шаг 13

Последний раз взбиваем все ингредиенты для суфле блендером.

Шаг 14
Суфле из творога с киселем - Шаг 14

Разливаем по креманкам или стаканам и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 15
Суфле из творога с киселем - Шаг 15

Вкуснейшее суфле из творога и киселя готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта