
Домашнее ягодное мороженое
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍨🍨🍨🍨🍨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 22,83 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 30-33%
200 г

Миндаль
2 ст. л.

Сахар-песок
120 г

Творог 15-18% жирности
250 г

Мёд
2 ст. л.

Вишня
200 г

Смородина черная
100 г
Несколько ягод вишни отложить, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указаного количества сахара.
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром до когсистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины, оставшуюся вишню. Перемешать.
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром до когсистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины, оставшуюся вишню. Перемешать.
Шаг 2
Форму смазать мёдом, посыпать миндалём.
Шаг 3
Сверху выложить творожный крем и украсить смородиной.
Шаг 4
Убрать его на 4-5 часов в морозильную камеру.
Шаг 5
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо. Полить медом.
Шаг 6
Приятного аппетита!