Сливочное малиновое мороженое
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 8,04 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
184
5
Вам нужно
Молочные продукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
Шаг 2
Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
Шаг 3
Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!