Екатерина Воробьева
понедельник, 20.06
Йогурт по-домашнему

Йогурт по-домашнему

Порций6
КухняБелорусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный и нежный йогурт, который сможет приготовить каждый!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 7 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina YoxtОльга БучельниковаЛалина Лалина и 2 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт по-домашнему - Шаг 1
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.

Купить йогурт без сахара. Вполне пойдет маленькая баночка. Йогурт обязательно должен быть “живым”: до 10 дней со дня даны изготовления.

Шаг 2
Йогурт по-домашнему - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л

Вскипятить молоко, затем дать ему остыть до температуры 50-60 градусов.

Шаг 3
Йогурт по-домашнему - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

В молоко добавить 2 ст. л. сахара и растворить сахар. Добавить 3 ст. л. йогурта без сахара, не перемешивая. Затем Полученную смесь закрыть сверху марлей, так как йогурт должен дышать. Укутать в полотенце и поставить в теплое место на 7 - 8 часов.

Шаг 4
Йогурт по-домашнему - Шаг 4

Затем достать йогурт из полотенца. Аккуратно ложкой снять закваску. Закваска выглядит как творожистая масса. После первого приготовления такой закваски обычно бывает 2-3 столовых ложки. Закваску накрыть марлей и поставить в холодильник. Закваска используется для приготовления йогурта в последующие разы.
В йогурт можно добавить различные фрукты и ягоды, а также сиропы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта