
Десерт из маскарпоне с мандаринами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
маскарпоне - 500г; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 100-150г; мандарины - по вкусу; печенье - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 22,99 г
Углеводы 21,92 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером.Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню.Продолжать взбивать миксером.Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.
Шаг 2

Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.
Шаг 3

Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).
Шаг 4
Печенье покрошить,чтобы получилась крошка.В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем посыпать печеньем,затем кусочки мандарины,поверх мандарин– опять маскарпоне.Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.