Patee. Рецепты
воскресенье, 00.00
Десерт из хурмы

Десерт из хурмы

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ароматный, просто волшебный десерт из свежевыжатого апельсинового сока с пюре из хурмы и сгущённым молоком на основе агар-агара! Именно благодаря присутствию агар-агара десерт имеет структуру мармелада или плотного желе, в подаче выглядит эффектно, так как принимает любую форму. Кстати, пару слов о формах: для приготовления этого солнечного десерта наилучшим образом подойдут небольшие силиконовые формочки. Из них десерт легко извлекается и принимает великолепный вид! И ещё- хурма должна быть мягкой, очень спелой, а свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным (хотя первый вариант, бесспорно, предпочтительнее).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 16,22 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльмира ЮсевичДеяна ПетроваРоман СергеевАнна Компаниец и 59 нравится
237 добавили себе
300
5
Вам нужно
Водоросли
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт из хурмы - Шаг 1

Для приготовления вкусного десерта из хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая мягкая хурма, апельсин, сгущённое молоко, сахар, агар-агар.

Шаг 2
Десерт из хурмы - Шаг 2

Хурму моем, удаляем плодоножку и кожицу, а также косточки при их наличии. Мякоть хурмы перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и превращаем в пюре.

Шаг 3
Десерт из хурмы - Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок. У меня получилось 150 мл апельсинового сока. Для того, чтобы из апельсина можно было извлечь как можно больше сока, его следует прогреть в микроволновой печи от 15 до 30 секунд, а затем, придавливая ладонью, покатать по столу, как бы размять!

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Полная версия сайта