
маковый рулет
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
из творога
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 37,06 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
200 г

Маргарин
125 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.
маргарин должен быть в размягченном виде. все смешать, если муки не будет хватать, добавить сколько нужно, замесить крутое тесто. убрать в холодильник на 40 мин
Шаг 2
тем временем замочить мак в кипятке. готовое тесто достать, раскатать тонко. я сделала два пласта, т. е. два рулета. каждый пласт обильно промазать сгущенкой, скатать в рулет. лист пергаментной бумаги посыпать мукой, положить заготовки, выпекать до золотистой корочки при 180гр