Илона Бодрова
воскресенье, 15.47
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Легкое, полезное блюдо для прекрасного утреннего настроения )
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 17,36 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ПятинаЕлена ЕгоркинаМария КиселеваЮлия Яковенко и 27 нравится
232 добавили себе
263
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 8 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 50 г
Творог
Творог 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана50 г
Творог
Творог600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа
Манная крупа8 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, манку и все тщательно перемешать. Оставить массу на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. При желании в массу можно добавить изюм или цукаты (по вкусу).
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С, форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Поставить в духовку. За 15 минут до готовности вытащить форму и сверху творожной массы выложить смешанную с сахаром сметану, для образования сладкой, золотистой корочки, разровнять, выпекать до готовности.

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта