
Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Мультиварка |
Прекрасная творожная запеканка с превосходным ароматом ванили- это очень вкусный десерт! Вкусный и полезный, ведь, как известно, творог и блюда из него содержат большое количество кальция и фосфора. Нежная, мягенькая, воздушная- настоящие облака на вашей тарелке, особенно если подавать запеканку со взбитыми сливками! В творожную массу для запеканки добавляются семена стручка ванили- ванильный сахар, ваниль, ванилин если и смогут стать заменой, то не в полной мере передадут всю прелесть именно этой запеканки! Творожная запеканка “Ванильные облака” готовиться в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления, но её также можно приготовить в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог, куриные яйца, сахар, стручок ванили, жирные сливки (30-33% жирности), кукурузный крахмал, соль и сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

В чашу кухонного комбайна перекладываем творог, вливаем сливки, добавляем желтки куриных яиц и всыпаем кукурузный крахмал. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным блендером или погружным блендером.

Измельчаем эти ингредиенты до получения гладкой кремообразной творожной массы.

В чистой большой миске соединяем белки тех яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2, сахар и соль.

Миксером взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

Перекладываем творожную массу в миску, добавляем семена одного стручка ванили.

Перекладываем 1/3 часть взбитых белков в творожную массу.

Аккуратно вводим белки в творожную массу поднимающими движениями кулинарной лопатки сверху вниз так, как при замешивании бисквитного теста.

Далее добавляем остальные белки, также аккуратно вводим их в творожную массу. У нас получилась пышное и воздушное творожное “тесто” для запеканки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Перекладываем в чашу мультиварки творожную массу, аккуратно разравниваем поверхность.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. Во время приготовления творожной запеканки крышку мультиварки открывать нельзя! После окончания работы установленного режима крышку мультиварки не открываем, просто отключаем её от сети и оставляем так на 30 минут остывать.

После ванильную творожную запеканку аккуратно извлекаем из чаши мультиварки, воспользовавшись лотком для варки на пару.

Творожная запеканка “Ванильные облака”, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте её на десерт. По желанию дополнительно можно подать какой-нибудь десертный соус с нежным и ненавязчивым вкусом или, ещё лучше, взбитые сливки.
Приятного аппетита!