
Клубничный фул
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 9,02 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубнику помыть, почистить от ножек и нарезать на 4 части. Положить в миску и засыпать пол чайной ложки сахара, перемешать, оставить минимум на 10 мин. Когда клубника даст сок, переложить половину клубники и весь сок в блендер и пюрировать. Взбить сливки с 1 ч.л. сахара. Аккуратно вмешать туда пюрирированную клубнику. В стакан на дно положить оставшуюся клубнику, сверху выложить крем. Сахара можно класть больше или меньше, на свой вкус. В изначальном английском рецепте было 25 грамм сахара на порцию, но для меня это очень много, я сделала 10 грамм.