Елена Молоткова
вторник, 12.59
Халва из подсолнечных семечек

Халва из подсолнечных семечек

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 35,26 г
Углеводы 40,7 г
503
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаЕлена Молоткова нравится
5 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарьте на сухой сковороде очищенные семечки, потом тщательно измельчите их в блендере. На этой же сковороде пассеруйте 0,4 стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 20 мл воды и 0,25 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом убавьте до минимума. Варить сироп следует около 5 минут. Осторожно влейте в горячий сироп 37 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод часа на 4.

Тематические подборки

ДесертыХалва

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта