Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
Шаг 3
В массу вбейте яйца, добавьте творог.
Шаг 4
Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
Шаг 5
Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
Шаг 6
Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
Шаг 7
В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
Шаг 8
Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками. Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
Шаг 9
После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.