
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 44,38 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
130 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
70 г

Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
150 г
😉
Шаг 2

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
Шаг 3

В массу вбейте яйца, добавьте творог.
Шаг 4

Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
Шаг 5

Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
Шаг 6

Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
Шаг 7

В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
Шаг 8

Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками. Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
Шаг 9

После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими.