
Мороженое из маракуйи🍨
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Можно взять любой фрукт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 9,1 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Приготовьте пюре с помощью блендера или комбайна.
Если вы решили сделать пюре из ягод или фруктов с мелкими, но твердыми косточками (малина, пассифлора, киви), то готовое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки. Потом в чистое пюре можно вернуть небольшое количество косточек для декоративности.
2. Добавьте во фруктовое пюре сгущенное молоко. Количество — по вкусу. Я использую не более 1/2 банки.
3. Поставьте миску с фруктово-молочной смесью в морозилку на 30 минут — пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.
4. Взбейте сливки до консистенции густого крема. Достаньте из морозилки фруктовое пюре, размешайте его и влейте в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса — прекратите взбивать.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
6. Для полного замерзания и созревания мороженого вылейте смесь в достаточно плоскую коробку (слой мороженого не более 3-х см), закройте и снова поставьте в морозилку.
7. Через 2-3 часа будет готово изумительное мороженое.
Если вы решили сделать пюре из ягод или фруктов с мелкими, но твердыми косточками (малина, пассифлора, киви), то готовое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки. Потом в чистое пюре можно вернуть небольшое количество косточек для декоративности.
2. Добавьте во фруктовое пюре сгущенное молоко. Количество — по вкусу. Я использую не более 1/2 банки.
3. Поставьте миску с фруктово-молочной смесью в морозилку на 30 минут — пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.
4. Взбейте сливки до консистенции густого крема. Достаньте из морозилки фруктовое пюре, размешайте его и влейте в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса — прекратите взбивать.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
6. Для полного замерзания и созревания мороженого вылейте смесь в достаточно плоскую коробку (слой мороженого не более 3-х см), закройте и снова поставьте в морозилку.
7. Через 2-3 часа будет готово изумительное мороженое.