Творожные шарики 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 14,17 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Все ингредиенты тщательно смешиваем. Муку добавляем в последнюю очередь.
2. мокрой ложкой зачерпываем смесь, формируем шарик и обваливаем слегка в муке.
3. готовые шарики обжариваем/запекаем сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета (либо замораживаем)
замороженные быстро готовятся во фритюре, либо можно так же их слегка подразморозить и пожарить/запечь.
4. подаём со сметаной/йогуртом, рикоттой и ягодами
2. мокрой ложкой зачерпываем смесь, формируем шарик и обваливаем слегка в муке.
3. готовые шарики обжариваем/запекаем сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета (либо замораживаем)
замороженные быстро готовятся во фритюре, либо можно так же их слегка подразморозить и пожарить/запечь.
4. подаём со сметаной/йогуртом, рикоттой и ягодами