
Домашнее мороженое из сливок 🍨
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 8,13 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

50 мл сливок отложить. Всыпаем в большую часть сливок всю порцию сахара.
Шаг 3

Выливаем молоко. Перемешиваем массу.
Шаг 4

Меньшую часть сливок прогреваем и добавляем порцию желатина. Ставим для набухания.
Шаг 5

Через 40 минут масса стала однородной, а желатин почти полностью растворился.
Шаг 6

Вливаем желе, для того, чтоб не попали комочки не растворенного желатина воспользуйтесь ситом. Взбиваем до однородности блендером. Прогреваем, помешивая, и почти доводим массу до кипения. В этот момент можно добавить разнообразные добавки, о чем расскажем далее.
Шаг 7

Переливаем массу в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру. Через 10-15 минут масса сверху станет твердая – ее нужно перемешать и разбить комочки погружным блендером.
Шаг 8

Вновь отправляем мороженное в морозильник. Через 20 минут вновь извлекаем мороженое и перебиваем все блендером.
Вновь помещаем в морозилку до полного застывания.
Вновь помещаем в морозилку до полного застывания.