Порций | 5 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовится на раз-два. Из самых доступных продуктов. Это один из вкусный десертов. Простой рецепт без выпекания. Очень просто и вкусно.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 300 г |
Грецкий орех | 1 ст. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколадные вафли | 300 г |
Творог | 300 г |
Подготовим необходимые продукты.
Шоколадные вафли | 300 г |
Вафли поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Грецкий орех | 1 ст. л. |
К полученной крошке добавить творог, измельчённые орехи, ванильный сахар. Всё вместе перемешать до однородной массы. Если масса получилась рассыпчатой, то в неё можно дополнить сметану или сгущенное молоко.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Переложить подготовленную массу в миску, застеленную пищевой плёнкой и хорошо уплотнить.
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник для фиксации на 1-2 часа.
Охлаждённый десерт переложить на тарелку, перевернув его.
Cнять плёнку и по желанию декорировать сахарной пудрой. Орехами, глазурью, сиропом или карамелью, выбирайте то, что вам больше нравится.
Всем приятного угощения!