
Десерт банановый на скорую руку
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении рецепт, можно его использовать как на праздник, фуршет или просто на каждый день.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замачиваем желатин в 1/3 стакана воды (у меня 30 мин.) или делаем по инструкции, на небольшой мощности распускаем на 30-40 сек. в микроволновке, даем немного остужать - должен быть слегка теплым.
Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она хорошо взбивается с сахарной пудрой, простым сахаром.
Нарезаем мелкими кусочками банан, ананас и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
Во взбитый крем ввести желатин. В рецепте указывается еще коньяк, но я делала без него.
Раскладываем по креманкам: сначала крем, затем фрукты и зефир, потом снова крем и фрукты и зефир. Крем…фрукты и зефир. Сверху я посыпала тоже тертым шоколадом без орешков И убираем в холодильник на полтора - два часа.