
Бананы в кляре
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 35,43 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
3 г

Яйцо куриное
2 г

Сахарная пудра
0,5 ст.

Вода
0,3 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Мороженое сливочное
1 шт.

Клубничный джем
50 г

Подсолнечное масло
50 г
Бананы 3 штуки, яйцо куриное 2 штуки, сахарная пудра 0,5 стакана, холодная вода 0,3 стакана, мука 0,5 стакана, мороженное 1 пачка, клубничный джем или сироп по вкусу, растительное масло 50гр.
Шаг 2

Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋
Шаг 3
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого😋 кляр получается хрустящим и тающим во рту😋😋